Recetas El Poder Del Metabolismo,Más Libros de Frank Suarez
17/10/ · Descargar o leer en línea Recetas El Poder del Metabolismo Frank Suárez Libro Gratis (PDF ePub Mp3), En este libro, Frank Suarez, autor de los libros best-seller El Poder del Metabolismo y Diabetes Sin Problemas, presenta combinaciones deliciosas de la Dieta 3x1 y Download Recetas El Poder del Metabolismo Free in pdf format. Account Login. Register. Search. Search. About Us We believe everything in the internet must be free. So this Download This document was uploaded by user and they confirmed that they have the permission to share it. If you are author or own the copyright of this book, please report to us Download Recetas El Poder Del Metabolismo. Type: PDF. Date: November Size: MB. Author: Hendricks Finol. This document was uploaded by user and they confirmed anada rodajas de tomate y hojas de lechuga al gusto y decore insertando la aceituna en el centro del sandwich con la ayuda de un palillo de blogger.coms con proteina de whey ingredientes: ... read more
Frank en este libro logra integrar conocimientos prácticos que toda persona debería poseer. El mensaje escrito se comunica a través de las palabras. Las palabras tienen significados que no siempre son conocidos para todos nosotros. Es por eso que hago lo posible por evitar las palabras técnicas o los términos médicos. Siempre que me veo forzado a utilizar una palabra técnica me aseguro de proveer también la definición de ella para que la persona no pierda el interés en el tema y lo pueda entender. En realidad "el conocimiento es poder" pero el conocimiento se adquiere a través de las palabras del lenguaje.
La idea es que usted pueda localizar las palabras nuevas que trae este tema en el glosario sin necesidad de utilizar un diccionario médico o especializado. No obstante, es siempre una buena idea el tener un buen diccionario accesible porque aun una simple palabra de nuestro lenguaje común que no se entienda le puede quitar el interés en lo que usted lee. Lo mismo pasa con el lenguaje. Muchas de las palabras que se utilizan son más fáciles de entender en Inglés que en Español. Ejemplo: el cuerpo humano produce una hormona que en español se llama glucocorticosteroide y que es la hormona asociada a las condiciones de estrés. En inglés esta hormona se llama cortisol y naturalmente es muchísimo más fácil hablar de cortisol que de glucocorticosteroide.
Como mi propósito principal es que el mensaje llegue a los lectores, elegí usar la palabra que sea más fácil de entender y recordar con el permiso de los expertos de la lengua española. Desde mi punto de vista tanto las palabras como el lenguaje son sólo herramientas para la comunicación de las ideas y el conocimiento. ERA UN PROBLEMA PERSONAL Desde muy joven tuve problemas con mi peso. Siempre fui "gordito". Estudié la escuela superior en una escuela militar de varones y allí los compañeros se mofaban de mí por mi obesidad. Me tenían un nombre no muy agradable no se puede imprimir que tenía que ver con una parte de mi cuerpo. Como era "gordito", lento y pesado no participaba en ningún deporte de mi escuela. Me acostumbré a la idea de ser un simple observador de los deportes. La vida social que recuerdo de esa época estaba llena de rechazos, incluyendo el de las muchachas que bailaban conmigo solamente porque yo tenía mucha habilidad para bailar, aunque era "gordito".
Más allá de lograr que bailaran conmigo se me hacía difícil iniciar una relación. De una forma u otra me sentía como un ser atrapado en grasa y con los años aprendí a aceptarlo como algo inevitable. Por suerte tenía habilidades con la música. Aprendí a tocar el saxofón y de esa forma logré llamar la atención de algunas chicas. Con el tiempo entablé una relación, me casé, tuve 4 hijos y continué mi vida profesional, pero siempre sintiéndome más "gordo" y pesado de lo común. Unos 25 años después que dejé la universidad y empecé a trabajar había seguido poco a poco ganando peso. No solamente estaba 40 libras sobrepeso sino que, para colmo, mi médico, un amigo personal, me advirtió que mi presión arterial, mi colesterol3 y mis triglicéridos4 estaban fuera de control.
Inclusive me advirtió que estaba a punto de desarrollar diabetes. Estas advertencias tan severas de mi amigo y doctor me hicieron reaccionar y decidí hacer algo al respecto. Poco sabía en aquel entonces lo que me esperaba. Busqué ayuda profesional. Hice una dieta de controlar las calorías y bajé 20 libras de peso, pero pasando algo de hambre, porque esa dieta era una de esas dietas de siempre comer menos que lo que el cuerpo me pedía. La "fuerza de voluntad" era un elemento vital para llevarla acabo. Aunque ya había bajado 20 libras y sólo me quedaban 20 más para llegar a mi meta, eventualmente me quité de la dieta porque me estanqué en el peso y aunque hiciera la dieta simplemente no bajaba más.
Me desanimé y la dejé. En los próximos 3 meses aumenté las 20 libras que había perdido y otras 10 o 12 libras más. O sea, había rebotado como un yo-yo. Unos meses después decidí tratar la dieta vegetariana y me volví vegetariano. Bajé de peso, pero nuevamente llegó un punto donde se estancó la pérdida de peso y me sentía débil. Otra vez me desanimé y dejé la dieta. En poco tiempo volví a aumentar lo perdido y algo más. Tiempo después hice otros intentos, incluyendo ponerme a trotar "jogging" , lo cual me hizo rebajar muchísimo. Hasta que un día tuve una lesión corriendo y dejé de correr. El peso regresó para atrás "más rápido que ligero".
Mi propósito de bajar de peso se había vuelto una tortura constante. Aun así seguí intentando otras dietas y sistemas. Una de las dietas que traté fue la famosa dieta Atkins que era una dieta de comer sólo carne y grasa. En esa dieta bajé muchísimo, 35 libras, pero un día me dio un mareo y desperté en la sala de emergencia. Después de ese susto algo me decía que una dieta de pura carne y grasa no podía ser algo saludable para mí. Luego del susto con la dieta Atkins decidí que tenía que entender mejor el tema de mi metabolismo.
El deseo de bajar de peso se había convertido casi en una obsesión y no estaba dispuesto a darme por vencido. Me di a la tarea de estudiar el tema del metabolismo y todo lo relacionado a la nutrición, digestión y cualquier otro tema que de alguna forma pudiera ayudarme a entender y resolver mi obesidad. El tema de la obesidad se transformó en mi "hobby" y mi único tema de interés fuera de mi familia y mi trabajo. Recuerdo que estuve por lo menos 8 años leyendo e investigando TODO lo que pudiera conseguir sobre las dietas, la obesidad, el metabolismo, la biología del cuerpo, las células, la digestión y mil otros temas relacionados. Pasaba largas horas en Internet. Compré cientos de libros sobre dietas, nutrición y metabolismo. Exploré los aspectos médicos de la obesidad para ver si era alguna enfermedad que me la causaba.
Estudié temas como la física nuclear y el magnetismo para ver si encontraba alguna pista que me ayudara. La búsqueda de las causas y de las soluciones a la obesidad se convirtió en lo primordial en mi vida. Los temas de la obesidad y el metabolismo eran un verdadero reto para mí. Salía de mi trabajo de ventas y me encerraba a leer y a estudiar. Hacía anotaciones, abría archivos por tema, escribía mis pensamientos y conclusiones. Hice experimentos con mi cuerpo tomando distintos suplementos y hierbas naturales para ver si daba con aquellos que me pusieran "flaco". Poco a poco y casi sin darme cuenta fui bajando de peso hasta perder las 40 libras de más que en un momento llegué a tener.
Para ese entonces mis análisis de laboratorio salieron todos normales. La presión arterial se puso normal, los triglicéridos y el colesterol también. Pero, además de bajar de peso y recobrar la salud me di cuenta de que el conocimiento de tantos temas relacionados a la obesidad me había transformado, ya que empecé a ver que en el cuerpo humano "todo está relacionado con todo". Entendí que la obesidad no se podía vencer desde la única y limitada perspectiva de la comida. Dejar de comer o comer menos no necesariamente resuelve el problema de la obesidad. Encontré que son múltiples factores los que reducen el metabolismo y causan la obesidad. No es un sólo factor, la comida, como pudiera pensar alguien que fue educado como nutricionista. Mis conocidos y amistades observaron que bajé mucho de peso y muchos de ellos se interesaron en preguntarme qué hice para lograrlo.
Se me ocurrió escribir un resumen de mis descubrimientos y cada vez que alguien me preguntaba cómo lo había logrado, simplemente le daba el resumen escrito de 7 páginas para que lo aplicara. Pensé que dar el resumen escrito con mis recomendaciones para bajar de peso resolvía el problema de tener que explicar todo lo que había descubierto al respecto. Fue una equivocación. El resumen escrito le funcionaba a la gente pero también les abría otras múltiples dudas al respecto y siempre terminaban llamándome para hacer una "consulta personal". Esto pasaba quizá porque el tema de las dietas y el metabolismo es el tema más lleno de fracasos y desilusiones del planeta. La mayoría de la gente ha fracasado en varios intentos de bajar de peso. Así que cuando leen algo que les ofrece esperanza se les revuelcan las mil y una contradicciones de lo que han leído y oído sobre el tema, más el recuerdo de sus propios fracasos al respecto.
El campo de la obesidad y el metabolismo es uno controversial, donde existen miles de distintos "expertos" con certificaciones, diplomas y títulos, y que curiosamente se contradicen los unos a los otros con abandono total. Mi observación personal es que el público en general termina en un estado de confusión total al tener tantas opiniones expertas que se contradicen entre sí. Unos "expertos" hablan de calorías, mientras otros dicen que es la grasa, otros invitan al vegetarianismo y aun otros dicen que la obesidad es una enfermedad y pretenden tratarla con medicamentos. Algunos aseveran que lo único que sirve es el ejercicio físico y aun otros que no tienen soluciones culpan todo el problema de la obesidad a los factores hereditarios. En fin, no existen soluciones claras. La cantidad de gente que me llamaba para pedir mi ayuda seguía creciendo ya que algunos se habían dado a la práctica de sacarle copia a mi escrito de recomendaciones y pasárselo a sus familiares y amistades.
Cada vez me llamaba más gente e inclusive, me llamaban de sitios lejanos a donde había llegado una copia de mi escrito. Algunas de estas personas ya estaban en un estado de desesperación porque habían tratado todo y no encontraban una solución a su problema de obesidad. Varias personas, sobre todo mujeres, ya estaban afectadas emocionalmente por el constante fracaso de sus dietas más las acusaciones y las críticas de los que no entienden del tema del metabolismo que les acusan de "glotonas". Las constantes llamadas y "consultas personales" me hicieron entender que había tocado una llaga. La obesidad es un tema emocional lleno de fracasos, confusión e información incompleta.
Decidí crear una empresa para dedicarme ayudar a estas personas a vencer su obesidad. Fue casi una locura porque no tenía un título ni de nutricionista ni de doctor. Sólo tenía mis conocimientos y los buenos resultados que invariablemente obtenían los que me consultaban. Aposté a que el conocimiento sería más valioso y útil a largo plazo que cualquier suplemento o comida congelada. En mi propio caso habían logrado resultados que no solamente se reflejaban en mi peso y en mi cintura. Eran resultados que demostraban una mejoría significativa en mi salud. Había dejado de ser un "gordo" cansado y sin energía para convertirme en alguien esbelto y lleno de entusiasmo. Había recuperado mi metabolismo y mi salud. Es lógico pensar que el que aprende su lección en la universidad eventualmente deja de necesitar los estudios universitarios. Me resistí a esa idea de restringir la educación a nuestros miembros porque pensé que las cosas que había descubierto en realidad producían tan buenos resultados que los mismos miembros del sistema nos recomendarían a sus familiares y conocidos.
Viendo las estadísticas nacionales sobre la obesidad, las cuales cada año van más en aumento, me di cuenta de que no me quedaría sin clientes potenciales en un buen rato. Por suerte, así fue. No hay verdad más grande: ¡los clientes contentos son la mejor publicidad! Casi todas las semanas vemos diabéticos que ya no necesitan inyectarse insulina y personas que estaban muy débiles y enfermas que hoy en día han recobrado la totalidad de su salud. Este libro, El Poder del Metabolismo, está orientado a todas aquellas personas que deseen tomar el control de su peso de forma natural y saludable. Si usted desea reducir su talla de ropa este libro definitivamente le ayudará. Si desea mantenerse en un peso adecuado, aquí encontrará las verdades que le permitirán hacerlo.
Si un ser fracasa demasiadas veces en su esfuerzo por bajar de peso tiende a darse por vencido con demasiada facilidad porque se les han violado sus esperanzas demasiadas veces. Es la naturaleza humana. Entonces, este libro comunica unas verdades que producen unos beneficios palpables en las personas que las practican. No se garantizan los resultados porque no sería honesto garantizarlos. Hay personas que tienen condiciones de salud que dificultan el adelgazar. Lo que sí se garantiza es que estas verdades han sido aplicadas por más de 20, personas con resultados excelentes y a veces excepcionales para la gran mayoría. com , que ofrece una ayuda personalizada más completa, lo que generalmente logra buenos resultados aun para los "casos difíciles". Estos temas, obesidad y metabolismo, eran un "problema personal" que yo tenía.
Hoy en día son mi vida y me llenan con la enorme satisfacción de haber ayudado a miles de personas a salir de esa trampa de grasa llamada "obesidad". Definitivamente, no existe mejor satisfacción que la de ayudar a otros. SOBREPESO Y OBESIDAD — EPIDEMIAS El sobrepeso y la obesidad han crecido a proporciones epidémicas. Por lo menos así lo considera el Departamento de Salud del gobierno de los Estados Unidos. Se calcula que un El término "obesidad" no quiere decir lo mismo que "sobrepeso". Todas las personas obesas están sobrepeso, pero no todos los que están sobrepeso están obesos. Lo cierto es que estos números estadísticos sobre la población vienen empeorando cada vez más. Por ejemplo, vea esta gráfica: Fuente: National Health and Nutrition Examination Survey Data. Hyattsville, MD. Inclusive, la obesidad infantil ha tenido un aumento constante desde hace décadas y lo mismo ha pasado con la diabetes infantil. Se ha demostrado que existe una relación directa entre el sobrepeso y la diabetes.
Cualquier diabético que logre adelgazar experimentará una mejoría sustancial en su condición de diabetes. La Asociación Americana del Cáncer ha publicado estudios que demuestran una incidencia de cáncer muchísimo más alta en las personas que están sobrepeso. fuente: NAASO, The Obesity Society, Study on Obesity O sea, estar sobrepeso es un verdadero riesgo a la salud. En resumen, podríamos decir sin temor a equivocarnos que se está perdiendo la batalla contra la obesidad a nivel nacional. Cada vez hay más gente obesa. Como la obesidad está relacionada a las condiciones de alta presión arterial, altos triglicéridos, alto colesterol y diabetes, las estadísticas también reflejan aumentos anuales en estas condiciones.
Las ventas de medicamentos para estas condiciones son un buen indicador de la magnitud del problema. En los últimos 10 años, las compañías farmacéuticas han roto su propio récord de ventas de los medicamentos asociados a estas condiciones. Es una pena decirlo, pero la gente obesa y enferma es un buen negocio para las farmacéuticas. Todo esto está pasando mientras nuestras tiendas de comidas están cada vez más repletas de alimentos "sugar free" libres de azúcar , "fat free" libres de grasa , "low fat" bajos en grasas y "low calorie" bajos en calorías. Cuando entienda usted la forma en que el cuerpo crea la grasa se dará cuenta de que nuestra población no está más sobrepeso que antes debido a que comamos más grasa que antes.
Hay otras razones que están aumentando la proporción de grasa en nuestros cuerpos y se discutirán bajo el tema de "Cómo se crea la grasa en el cuerpo". Son datos que todo el que quiera evitar o vencer el sobrepeso y la obesidad debe saber. Por último, debemos ver que el futuro de nuestra juventud es cada vez más incierto debido a la epidemia de sobrepeso y obesidad. Ya hay cientos de miles de niños y niñas que necesitan usar medicamentos recetados para controlar su alta presión y sus altos niveles de colesterol. Estamos criando una nueva generación de cuerpos débiles, grasosos y flácidos que sólo tiene energía para jugar los juegos electrónicos. Les estamos dando un malísimo ejemplo de lo que deberían aprender sobre la alimentación y el cuidado de sus cuerpos.
Hasta la alimentación en los comedores escolares es desastrosa con porciones de pizza, "hot dogs" y otras comidas que más que alimentos podrían llamarse "desalimentos". Se habla de que la obesidad tiene un cierto factor hereditario. Estoy de acuerdo, en cierta medida. Concuerdo en que existe un fuerte factor hereditario, pero este factor hereditario no tiene nada que ver con nuestros genes o cromosomas. Sino con el hecho de que los malos hábitos se heredan de los padres a los hijos. Una familia con malos hábitos engendra y cría hijos con malos hábitos. Todos los cientos de niños sobrepeso con los que he trabajado vivían en hogares donde la alimentación y el estilo de vida poco saludable eran causas obvias de la obesidad del niño. Es evidente que ninguno de nosotros tiene el poder para cambiar la totalidad de la sociedad. No obstante, cada uno de nosotros sí tiene el poder de mejorar el conocimiento y la responsabilidad con la que se alimentan nuestros seres queridos.
Si cada uno se hace responsable de mejorar a su propia familia cercana y si todo el mundo hiciera lo mismo, en muy poco tiempo habríamos mejorado a toda la sociedad. Lo que es cierto es que si no hacemos nada al respecto, ni siquiera con nuestros seres queridos, habremos sido cómplices de la creación de estados de salud deficientes para nuestros seres queridos y sus futuras generaciones. Temas como la política o la religión. Pero el tema de las dietas, además de ser controversial, está lleno de contradicciones. Las contradicciones entre las distintas dietas van desde comer mucha grasa, mucha proteína y casi ninguna cantidad de carbohidratos dieta del Dr. Atkins hasta la recomendación exactamente contraria de comer ninguna grasa, ninguna o poquísima proteína y montones de carbohidratos dieta Pritikin.
Son contradicciones entre si. Como resultado de esto el público generalmente está en confusión con el tema de las dietas. La realidad es que cuando una persona va a una librería con la idea de buscar un libro que le recomiende qué tipo de dieta debe hacer puede quedar en total confusión al encontrarse con una variedad interminable de distintas dietas. Cada una de ellas se recomienda como "la mejor dieta". Muchos de los libros son escritos por personas con diplomas en medicina, nutrición, física o química. Todos recomiendan algún tipo de dieta que habrá de solucionarlo todo para la persona que desea bajar de peso. Son enfoques tan variados como control de calorías, reducción de grasas, vegetarianismo, dietas de jugos de frutas, dietas de eliminar los lácteos o el trigo, dietas de consumir sólo productos en su estado natural y dietas de otros mil tipos más.
En fin, confusión. Luego están las dietas de moda: "Atkins diet", "Scarsdale diet", "Pritikin diet", "South Beach diet", "Sugar Busters diet", "Caveman diet" y la lista sigue, y se hace interminable. En mi búsqueda para encontrar cuál dieta funcionaba mejor para yo adelgazar pienso que las probé prácticamente todas. Encontré que la dieta que mejor me hacía bajar de peso era la dieta del Doctor Atkins que es una dieta baja en carbohidratos. Pero, noté que esa dieta también me producía una debilidad horrible. Inclusive me enfermé. Finalmente llegué a la conclusión de que es una dieta extrema que no se puede utilizar como "estilo de vida" porque es demasiado limitada en selección de alimentos y utiliza demasiadas carnes rojas y tocineta que no necesariamente son el mejor tipo de alimento para el cuerpo.
Buscando y buscando alternativas me interesé en observar que la gente del mar mediterráneo tiene las estadísticas más bajas de obesidad y de problemas del corazón. Eso me dejó saber que debería observar el tipo de alimento que comen en el área del mediterráneo1. Observé también que la dieta del mar mediterráneo5 permite comer de todo pero sin abusar de los carbohidratos refinados como el pan, el arroz y el azúcar. En el mediterráneo se come mucho pescado y mariscos, mucha ensalada y un pan muy duro que contiene mucha fibra. Allá se toma vino, se come queso a diario y se utilizan jamones como el "prosciutto" que es como un tipo de jamón "serrano". En esa área la gente no utiliza grandes cantidades de azúcar. En esos países disfrutan de la mantequilla y prácticamente todo lo cocinan con aceite de oliva.
Pensé que podía aprender de ellos. Estuve experimentando con distintas proporciones de alimentos y encontré que si reducía los carbohidratos refinados pan, harina, arroz, papa, dulces, azúcar, etc. podía adelgazar sin la necesidad de eliminar totalmente los carbohidratos. Me di cuenta de que era más bien una cuestión de la CALIDAD de los carbohidratos que de la cantidad de los carbohidratos. Observé que si reducía los aceites industriales como maíz y vegetal y los substituía con aceite de oliva podía adelgazar. El uso de los vegetales y las ensaladas se convirtió también en una ayuda. Encontré que un régimen moderado de reducción de carbohidratos refinados acompañado de buenas proteínas pollo, pavo, pescado, mariscos y mucha agua producía una sensación de bienestar notable. Persona tras persona la grasa se estaba yendo del cuerpo y la persona se sentía siempre con mucha energía y sin experimentar hambre ni ansiedad.
Así que el concepto básico de una dieta mediterránea fue lo que me funcionó con miles y miles de personas. Buenas proteínas carnes, pescado, mariscos, proteína de whey , vegetales, ensaladas, queso, huevos y poco pan, poca harina, poco arroz, pocos almidones papa, yuca, yautía, etc. y poca azúcar. Descubrí que no tenemos que "prohibirnos" nada. Es cuestión de evitar o reducir aquellos alimentos que reducen el metabolismo y que más nos hacen engordar: los carbohidratos refinados. Cantidad de gente se queja de tener un "metabolismo lento" pero realmente, ¿qué cosa es el metabolismo? Las definiciones en el diccionario de la palabra metabolismo pueden ser bastante técnicas o complejas. Ofrezco a los lectores la siguiente definición básica de "metabolismo" que encuentro fácil de entender: Metabolismo: la suma de todos los movimientos, acciones y cambios que ocurren en el cuerpo para convertir los alimentos y los nutrientes en energía para sobrevivir.
Son muchos los procesos, movimientos, acciones y cambios que el cuerpo humano realiza para poder sobrevivir: digestión, absorción, respiración, sistema inmune defensa , circulación, eliminación, etc. Cada uno de estos procesos tiene algo en común: movimiento. El movimiento siempre conlleva el uso de energía. Sin energía no hay movimiento. La materia, toda, está compuesta de energía en movimiento. Aunque no podamos a simple vista ver los átomos que componen la materia al moverse en sus constantes órbitas sigue siendo cierto que toda la materia está compuesta de átomos que están en movimiento. El cuerpo humano está compuesto de materia. Son componentes como agua, grasa, proteínas, carbohidratos y minerales. Todas estas materias están animadas por la vida que hay en nosotros pero a su vez responden a las leyes de la física y los átomos. Los organismos vivos, para sobrevivir, deben poder tener movimiento.
Pero el movimiento deberá ser un movimiento ordenado y a un ritmo adecuado. Ejemplo: si nuestro corazón va a un ritmo demasiado lento sería un riesgo casi igual de severo que si va a un ritmo demasiado rápido. Para sobrevivir, el cuerpo humano necesita tener movimiento pero este movimiento deberá ser a un ritmo adecuado, ni muy lento ni muy rápido. El metabolismo es la suma total de todos los movimientos que el cuerpo ejecuta para poder existir como cuerpo. Cuando decimos que tenemos un "metabolismo lento" en realidad estamos diciendo que el movimiento del cuerpo no está ocurriendo al ritmo óptimo. Existen factores de salud, de nutrición y de estilos de vida que reducen el ritmo del movimiento de los procesos del cuerpo.
Existen también otros factores que agilizan, aceleran y contribuyen a aumentar el ritmo del movimiento de los procesos del cuerpo. La gente asocia el llamado: "metabolismo lento" con una fuerte dificultad para bajar de peso. No obstante, tener un "metabolismo lento" es algo que puede llegar a ser realmente peligroso. Esto es debido a que cuando el metabolismo es demasiado lento todos los procesos del cuerpo también son lentos y ello se puede reflejar en estreñimiento, acumulación de tóxicos, mala circulación, muchas infecciones, mala digestión, sobrepeso y obesidad, entre otras. El Poder del Metabolismo trata sobre cómo reconocer estos factores y cómo utilizar los conocimientos al respecto para mejorar nuestro metabolismo y con él nuestra salud. La gran mayoría de la población está sobrepeso y una de cada cuatro personas ya está en una condición de obesidad. El mayor problema es que la tendencia es clara: la situación continúa empeorando año tras año.
Sin embargo, estamos perdiendo la batalla; cada vez estamos más gordos y más débiles. Muchas de las personas que han tratado varias de las distintas dietas de moda ya se dieron por vencidas porque observaron que hacen el esfuerzo y ven muy pobres resultados. Otros se deprimen al ver cómo algún familiar o conocido que es flaco come de todo lo que ellos no pueden comer y sin embargo sigue siendo un flaco esquelético, aunque coma dulces, chocolates y mantecado todos los días. Es algo ilógico porque por alguna misteriosa razón algunos de nosotros engordamos "hasta de mirar la comida".
A este fenómeno se le ha llamado el "metabolismo lento". El término "metabolismo lento" se ha popularizado a tal nivel que cualquier persona que observe que engorda con mucha facilidad o que tiene gran dificultad para bajar de peso lo usa para describir su condición aunque no pueda explicarse lo que la palabra "metabolismo" quiere decir. Para la población "metabolismo lento" quiere decir "como poco y engordo mucho". Si miramos las estadísticas nacionales de sobrepeso y obesidad tenemos que concluir que se hace obvio que el número de personas que experimentan el famoso "metabolismo lento" tiene que estar aumentando. Faltaría ahora entender cuáles son los factores que reducen el metabolismo para convertirlo en un "metabolismo lento". Si conociéramos los factores que reducen el metabolismo hasta convertirlo en un "metabolismo lento" entonces pudiéramos no sólo evitar el "metabolismo lento" sino también recuperar el metabolismo para llevarlo a un punto óptimo de salud y energía.
Esto me hace recordar que hace poco hablaba con una joven muy bonita de cara que sujetaba en sus brazos a un hermoso bebé. La joven me comentaba de su gran dificultad para bajar de peso. Me explicaba que antes de tener a su bebé podía comer de todo y siempre mantenía la figura. Me enseñó fotos de ella donde lucía una esbelta talla 4 y con lágrimas en los ojos me dijo "ahora soy talla 10 y nada me queda bien". La angustia era evidente. Algo pasó que ahora ella dice "tengo un metabolismo lento". También me recuerda al señor diabético que estaba por lo menos 60 libras sobrepeso y que me comentaba "yo era un flaco de esos que come como un cáncer y no engorda".
Hoy en día ese flaco estaba obeso y se quejaba de tener un "metabolismo lento". Eso lo veremos a continuación. Pero, lo más importante es observar las soluciones. O sea, lo que podemos hacer para recuperar lo máximo de nuestro metabolismo. Después de haber trabajado con más de 20, personas para ayudarlas a recuperar su metabolismo puedo adelantarles que son varios los factores que reducen el metabolismo. El metabolismo ágil con el que casi todos nacemos puede sufrir daño si no lo cuidamos. Una vez que ha sufrido daño podría llamársele "metabolismo lento". No todo el daño causado al metabolismo es recuperable pero una buena parte sí lo es. Entonces, hay esperanza para todos a cualquier edad.
He visto a una señora de 72 años aplicar los conocimientos correctos para subir su metabolismo y lograr bajar de una talla enorme talla 22 hasta una elegante talla Su familia no lo podía creer, la señora antes sólo andaba con la ayuda de un bastón y hoy camina 1 milla, 3 veces en semana, sin ninguna ayuda y llena de energía y entusiasmo. Existen, por supuesto, algunos "expertos" que insisten en la idea fija y equivocada de que toda persona que esté sobrepeso u obesa es sólo porque consume demasiadas calorías. Generalmente se aferran a esta idea simplista de que la nutrición es la única área que existe para lograr adelgazar y sentirse bien. Son personas que ciertamente pueden tener buenas intenciones pero seguramente no tienen la habilidad de observar los otros múltiples factores que afectan el metabolismo de una persona.
A veces la necesidad de "estar en lo correcto" de nuestros profesionales de la salud opaca su propia curiosidad y su sentido común. En mi caso, como era víctima de mi propia obesidad no me podía dar el lujo de cerrarme a esa idea de que sólo pasando hambre y "contando calorías" podía adelgazar. Mi salud mental y mi autoestima estaban en juego con este tema del metabolismo. El "metabolismo lento" no tiene que ser una condena de por vida. El metabolismo, en gran parte, se puede recuperar si dejamos de hacer aquellas cosas que lo reducen y empezamos a hacer aquellas otras que lo aceleran.
Estos datos se pueden clasificar en dos tipos: Datos relevantes Datos vitales Los datos "relevantes" son los datos de aquellas cosas que tienen que ver con el metabolismo y con vencer el sobrepeso, que tienen utilidad demostrada en el propósito de mejorar nuestro metabolismo. Son datos que tienen alguna relevancia o asociación con el tema. O sea, datos como el beneficio que produce un régimen de ejercicio moderado, la ventaja de utilizar carnes blancas pollo, pavo, pescado en vez de carnes rojas res, cerdo , el tipo de agua que nos sube el metabolismo del grifo, destilada, de manantial, filtrada, etc. y muchos otros. En el tema del metabolismo existen muchos datos relevantes que una persona debe conocer y este libro hace el intento de explicarlos todos. Los datos relevantes son cosas que debemos saber para mejorar el metabolismo. Ahora, los datos vitales tienen mucha importancia y sin ellos se nos hará imposible mejorar o recuperar el metabolismo. Un dato vital es un pedazo de información cuyo conocimiento y aplicación garantiza el éxito y cuyo desconocimiento garantiza el fracaso.
A través de este libro identificaré para usted cuales datos son vitales. La idea es ayudarle a distinguir las importancias relativas entre todos estos factores que mejoran o empeoran el metabolismo. Es posible que logre mejorar su metabolismo aún si obvia algún dato relevante, pero es seguro que usted fracasará en su intento si ignora alguno de los datos vitales. Por lo tanto, le identificaré cada tema que sea vital como un dato vital para que usted le asigne la importancia que debe tener. Si el tema no está identificado como dato vital puede usted considerarlo como dato relevante. Si el tema es un dato vital estará identificado de esta forma al inicio del tema: Usted puede que tenga éxito en mejorar su metabolismo y adelgazar aún si desconoce alguno de los datos relevantes al tema.
No obstante, le garantizo que fracasará en su esfuerzo si ignora alguno de los datos vitales al tema del metabolismo. O sea, todo puede parecer importante, pero todo no tiene la misma magnitud de importancia a la hora de lograr nuestro propósito de recuperar el metabolismo y adelgazar. Si ignora un dato de vital importancia simplemente no lo logrará. Naturalmente, todos tenemos un cuerpo distinto al de los otros seres. Tenemos un cuerpo que es único y que realmente no es igual al de nadie. Existen distintos grados de "metabolismo lento". Hay metabolismos que son un poco lentos, los hay medianamente lentos y existen metabolismos que son "lentísimos" donde la persona prácticamente siente que engorda "hasta de mirar la comida". Mientras más lento sea un metabolismo más relevancia tendrá la aplicación de todos estos datos, relevantes y vitales, para lograr nuestro propósito. Las personas que tienen un metabolismo "lentísimo" tendrán que ser más disciplinadas en aplicar todas las ayudas posibles para lograr vencer su sobrepeso u obesidad.
Algunas personas tienen un "metabolismo lento", tan lento que ningún sacrificio les da resultado. Por su puesto, las personas que tienen un "metabolismo lento" generalmente creen que lo único importante que deben hacer para adelgazar es modificar la dieta de lo que comen. Éste ha sido el mayor error, pensar que lo único que les puede hacer adelgazar es modificar lo que comen. La nutrición es un factor importante pero también es cierto que existen otros factores que reducen el metabolismo. Por esa razón las personas que tienen un "metabolismo lento" no pueden adelgazar, ni aunque reduzcan o varíen grandemente su consumo de alimentos.
Es obvio que la nutrición no puede ser el único factor que afecta al metabolismo ya que existen esos famosos flacos que comen todo lo que deseen comer dulces, chocolates, postres, pan, grasa y sin embargo nunca engordan. La existencia de esos "flacos comelones" contrasta con la triste realidad de esas otras personas que "engordan hasta de mirar la comida" porque tienen un "metabolismo lento". Hay varios factores que reducen el metabolismo y que si se combinan pueden lograr que una persona empiece a tener un "metabolismo lento".
Es de beneficio conocer estos factores que reducen el metabolismo porque saber sobre ellos nos permite evitar o vencer una condición de "metabolismo lento". Tener un metabolismo ágil es también una garantía de tener una buena salud. Quizá el más evidente de estos factores es el uso excesivo de azúcares y carbohidratos refinados. Debo aclarar que los carbohidratos son alimentos necesarios. Pero existen dos calidades de carbohidratos: carbohidratos naturales y carbohidratos refinados. Los carbohidratos naturales son aquellos carbohidratos que están en su estado natural sin haber sido manipulados industrialmente por el ser humano. Ejemplos: vegetales y frutas.
Los carbohidratos refinados son productos modernos de la industria alimentaria y han sufrido una variedad de procesos de pulido, blanqueado, molido y refinación. Existen también dentro de los carbohidratos naturales algunos carbohidratos que son de sabor muy dulce. Los carbohidratos dulces pueden venir de fuentes "naturales" pero el hecho de que son dulces indica que son muy altos en azúcares que se pueden convertir en grasa. Ejemplos de carbohidratos dulces lo sería las frutas dulces como el guineo, el mango o las pasas. Hay frutas que no son excesivamente dulces como las fresas, la manzana y la pera que son aceptables como carbohidratos "naturales".
Cuando los carbohidratos se procesan industrialmente pierden una buena parte de su valor nutritivo vitaminas y minerales y se convierten en alimentos que nos engordan con facilidad. Por ejemplo la parte más nutritiva del trigo es el germen de trigo que es donde el grano tiene todas sus vitaminas y minerales. El germen de trigo se le quita al trigo durante el proceso industrial y lo que nosotros terminamos comiéndonos es sólo el almidón azúcar simple del trigo. Los fabricantes de vitaminas compran el germen de trigo y extraen parte de las vitaminas que luego nos venden en tabletas y cápsulas de vitaminas. Los procesos industriales para refinar los carbohidratos trigo, arroz, maíz son violentos. El fabricante tiene una sola cosa en mente: su ganancia. Los carbohidratos que ya están refinados se convierten en harina de trigo, harina de maíz, endulzantes de maíz "corn syrup" , papa deshidratada, harina de soja soya y otras formas de carbohidratos refinados.
Estos alimentos están tan refinados y sus moléculas son ya tan pequeñas que el cuerpo humano los convierte en glucosa rápidamente sin mucho esfuerzo. Todo lo que aumente demasiado la glucosa en el cuerpo habrá de crear un exceso de grasa corporal. Cuando nos comemos una dona harina de trigo con azúcar el cuerpo rápidamente convierte la dona en un montón de glucosa y eso crea un exceso de glucosa en la sangre lo cual prepara la escena para engordar. Esa es la mecánica envuelta en el proceso de engordar. Nada ha hecho más contribución a la obesidad rampante que el uso excesivo de los carbohidratos refinados. Por el contrario los carbohidratos naturales como los vegetales son excelentes como alimentos y no reducen el metabolismo ni contribuyen a la obesidad. Con excepción del maíz y de la remolacha, prácticamente todos los otros vegetales nos ayudarán a adelgazar y a proteger nuestro metabolismo.
La remolacha se usa hoy en día como fuente principal de la azúcar blanca refinada. Por su alto contenido en carbohidratos substituyó a la caña de azúcar que se usaba para producir el azúcar años atrás. Por otro lado, pocos alimentos engordan más que el maíz por su alto contenido de la azúcar fructosa. Fíjese que hoy en día el maíz y sus derivados son utilizados para engordar a los cerdos, las gallinas y al ganado. Curiosamente el edulcorante6 principal de los refrescos carbonatados y de muchísimos alimentos en los Estados Unidos lo es el sirope de maíz "corn syrup". Existe una realidad económica detrás de todo esto. Lo que más dinero le produce a los fabricantes de alimentos es precisamente los carbohidratos. Las proteínas carne, queso, huevos son alimentos que producen poca ganancia. Observe que lo que producen y venden todas ellas son carbohidratos refinados: jugos en polvo con azúcar, galletitas, avena, sucaritas de maíz "corn flakes" dulces y chocolates.
Los carbohidratos son la mayor fuente de ingresos de las industrias de alimentos. Cuando se utilizaba como base las onzas de maíz contenidas en la caja de sucaritas y se valoraban al precio que les pagan a los agricultores por su maíz el valor era 11¢. Por esta misma razón usted nunca verá anuncios en televisión para promover la carne, el queso o los huevos que son proteínas. Lo que deja MUCHO dinero son los carbohidratos refinados. Las "ofertas agrandadas" de los restaurantes de comida rápida sólo "agrandan" la porción de carbohidratos refresco azucarado, papitas fritas , nunca la carne.
No es que los fabricantes de alimentos sean personas malas. Lo que deja mucho dinero son los carbohidratos y por lo tanto es lo que todas estas compañías nos promueven. Y a su vez lo que promueve la epidemia de sobrepeso y obesidad que nos arropa. Detrás de todo ello está siempre el dinero. Aquí lo importante, y lo inteligente, no es molestarse con los comerciantes de alimentos. Lo importante e inteligente es crear conciencia del problema y sus causas, los excesos de carbohidratos refinados. La idea es protegernos y proteger también a nuestros seres queridos, para que no se conviertan en víctimas de la ignorancia.
Todos tenemos la responsabilidad de saber sobre esto para proteger la salud de los nuestros. Sí, los carbohidratos refinados son adictivos. Cuando su cuerpo le pide algún antojo especial ¿qué le pide? Fíjese que el cuerpo solamente pide carbohidratos refinados. Los carbohidratos refinados son como la droga para el adicto. Las personas que están adictas a los carbohidratos no se pueden controlar. Se comen los chocolates y esconden las envolturas como si fueran malhechores. Están atrapados en una adicción de la misma forma que el adicto al cigarrillo necesita fumar o el alcohólico necesita beber alcohol. El adicto a los carbohidratos refinados necesita su "cura" y está atrapado en su adicción.
El consumo de estos carbohidratos refinados en abundancia causa no solamente una adicción, causa un estado de acidez en el cuerpo que reduce el metabolismo. El exceso de carbohidratos refinados se convierte en glucosa una vez ha sido digerido. Parte del sobrante de glucosa se fermenta dentro del cuerpo y se convierte en ácido láctico, lo cual crea un estado de acidez que reduce el oxígeno y el metabolismo. Nada de esto pasa cuando una persona consume vegetales ni cuando consume frutas en moderación. Lo que más ha cambiado en los últimos 50 años y que ha llevado a nuestra población a una epidemia de sobrepeso y obesidad, es la disponibilidad y el mercadeo agresivo de cientos de productos enlatados, congelados y embolsados que son carbohidratos refinados.
Si le sumamos a esto el crecimiento explosivo de los restaurantes de comida rápida "fast foods" que principalmente venden carbohidratos refinados papas fritas, refrescos carbonatados con azúcar, pan blanco, mantecado podemos entender la gran cantidad de personas que hoy reclaman tener un "metabolismo lento" y que tienen problemas de obesidad. Por otro lado, hay líquidos que por su alto contenido de azúcares logran subir demasiado la glucosa y tienen facilidad para crear sobrepeso u obesidad. La leche es un ejemplo. La leche de vaca es muy alta en su azúcar natural, la lactosa. La lactosa es una azúcar muy potente que para las personas que quieren adelgazar es un obstáculo. De hecho, la lactosa es un azúcar tan potente que es la que utilizan los vendedores de drogas ilegales, como la heroína, para "cortar" su droga y abaratar los costos.
Hace años los distribuidores de droga callejera descubrieron que si mezclaban la heroína con lactosa les rendía muchísimo más su embarque de droga. Como la lactosa es una azúcar muy poderosa tiene la propiedad de aumentar el efecto de la heroína y es ideal para mezclarla con ella por esa misma razón. He conocido varios "adictos a la leche" entre las personas obesas con las que he trabajado. Son personas que "necesitan" tomar leche para sentirse bien porque ya han creado una relación adictiva con la leche. Como la mayoría de las personas desconocen estos atributos de la leche y la industria lechera se encarga de promover su producto como buena fuente de calcio y todo lo otro, la gente se conforma con comprar leche "fat-free" bajo la creencia de que tomando esa leche baja en grasa o sin grasa les ayudará a bajar de peso.
No se dan cuenta de que lo que más engorda de la leche es la lactosa que contiene. Para los diabéticos la leche es especialmente mala como alimento. Hay varios libros que mencionan los efectos nocivos de la leche para los diabéticos y para los no diabéticos. Libros como, "Don't Drink Your Milk! En mi caso, me gusta el café con leche por la mañana. Considero que si utilizo muy poca leche y sólo para el café no estoy haciéndome demasiado daño. Evito la leche en cualquier otra forma líquida durante el día. Los carbohidratos refinados tienen otro efecto que es devastador sobre nuestro estado de ánimo, nuestras emociones y nuestro entusiasmo hacia la vida. Observen que los carbohidratos refinados causan sueño y cansancio. Después de una buena "hartera" de azúcar con harina de trigo postres, bizcocho, galletitas, donas, etc.
sentiremos un fuerte deseo de dormir. Los bostezos no se harán esperar minutos después de tal fiestón7. Los carbohidratos refinados causan sueño. Las madres saben que esto es así y por eso les dan a los bebés que lloran de noche una botella de leche con azúcar, o con avena, o con miel para que el bebé se quede dormido y les deje dormir. Las personas que consumen muchos carbohidratos refinados siempre están cansadas y en desgano. Además, se les afectan las emociones, porque cuando una persona está muy débil o falta de energía o con sueño también se pone intolerante. La gente adicta a los carbohidratos tiende a tener serios desbalances hormonales en su cuerpo, lo cual produce estados mentales y emocionales que no son agradables. Sí, lo que comemos impacta nuestras emociones y actitudes porque afecta nuestro sistema hormonal. La adicción a los carbohidratos refinados, además de ser causante de sobrepeso y obesidad, causa hasta depresión emocional en algunas personas.
Los doctores saben que las personas que padecen de hipotiroidismo también sufren de depresión, insomnio, estreñimiento, dificultad para bajar de peso y frío en las extremidades, entre otras manifestaciones. Esto pasa porque las hormonas que produce la glándula tiroides controlan todo el metabolismo del cuerpo y también su temperatura. Cuando el metabolismo se ve afectado, se afectan todos los procesos del cuerpo y sobreviene un desajuste hormonal que produce todos estos síntomas. Un descubrimiento reciente demostró que el exceso de carbohidratos refinados se convierte en un exceso de glucosa azúcar de la sangre lo cual obliga al cuerpo a producir un exceso de la hormona insulina y esta hormona a su vez interfiere con las hormonas de la glándula tiroides y trae consigo todas las manifestaciones del hipotiroidismo incluyendo la depresión. La gente que está adicta a los carbohidratos refinados empieza entonces a tener problemas con su tiroides porque su cuerpo produce un exceso de insulina y ello interfiere con las hormonas de la tiroides.
Las hormonas compiten entre si por los llamados "receptores" de las células. Los receptores de las células podrían compararse a las "puertas de entrada" de las células. Cuando una hormona domina el ambiente interno, como pasa cuando se produce un exceso de insulina, se bloquean los "receptores" y las otras hormonas tienen que esperar y no pueden actuar sobre las células. Un exceso de insulina en el cuerpo por haber consumido un exceso de carbohidratos refinados interfiere con la función de la tiroides. En el cuerpo humano el único estado deseable es el de balance entre las distintas hormonas. Cuando una de las hormonas domina el ambiente las otras dejan de hacer su trabajo y se generan problemas de "metabolismo lento" y de salud. Este es el caso con el exceso de insulina que nuestra dieta típica, alta en carbohidratos refinados, obliga al cuerpo a producir.
No quiero exagerar la nota. Pero la próxima vez que observe a una persona deprimida buscar refugio en la comida, observe si es cierto que lo que deseará comer será azúcar, harina, chocolates o algún otro alimento dulce. Los carbohidratos refinados y la depresión emocional van de la mano. Para recuperar el metabolismo es necesario ganar el control total del cuerpo y eso significa que no pueden existir adicciones que nos dominen. Una adicción, por definición, es una condición en la que una persona obedece los impulsos de su cuerpo ya que ha perdido el control de su cuerpo. Algunas personas están tan adictas a los carbohidratos refinados que simplemente no pueden dejar de usarlos ni siquiera por 48 horas a menos que tengan ayudas especiales de suplementos naturales que se han desarrollado especialmente para romper esta adicción. Las personas muy adictas a los carbohidratos sufren reacciones desagradables dolores de cabeza, diarrea, dolor muscular, etc.
y mucha ansiedad al tratar de romper con este vicio si no se les ayuda con suplementos especiales para romper la adicción y calmar el sistema hormonal. Una nota final. En realidad no hay nada malo con un buen pedazo de pastel, o con una dona o con un pan calientito. Es un asunto de si uno controla al alimento o si el alimento lo controla a uno. Se trata de llegar a un punto no adictivo donde uno pueda libremente escoger si utilizará algún dulce u otros carbohidratos refinados sin que ello signifique perder totalmente el control y dejarse dominar por el poder adictivo de estos alimentos. La comida es uno de los placeres más exquisitos de la vida. Pero nunca se debe permitir que algunos alimentos se nos conviertan en una droga.
Existe un punto en el que uno ya se ha liberado del poder adictivo de los carbohidratos refinados y puede inclusive disfrutar de ellos periódicamente sin caer en la adicción. Lo que crea la adicción es el uso repetido y consecutivo de los carbohidratos refinados. O sea, si ya me siento libre de la adicción puedo disfrutar de ellos en plena conciencia de que si los abuso quedaré atrapado en sus efectos adictivos. Es un asunto de tener conciencia sobre el potencial adictivo de estos alimentos y utilizar la disciplina para poderlos disfrutar sin que ello nos deje atrapados y con "antojos". Ha tenido un efecto dañino sobre la salud en general. Una dieta alta en carbohidratos refinados como pan, pasta, harina, arroz, chocolates, dulces y almidones, como la papa, produce o agrava condiciones como: alta presión, altos triglicéridos y alto colesterol. Los diabéticos que no controlan su consumo de carbohidratos refinados nunca logran controlar su diabetes.
Inclusive, se ha demostrado una relación directa entre el exceso de carbohidratos refinados y el cáncer, tanto en el hombre como en la mujer. Las personas que consumen exceso de carbohidratos refinados obligan a su cuerpo a producir un exceso de glucosa en su sangre y mucha insulina. La insulina es la hormona que reduce los niveles de glucosa en la sangre y es también la hormona que permite que las células utilicen la glucosa como energía. You have already flagged this document. Thank you, for helping us keep this platform clean. The editors will have a look at it as soon as possible. ES English Deutsch Français Español Português Italiano Român Nederlands Latina Dansk Svenska Norsk Magyar Bahasa Indonesia Türkçe Suomi Latvian Lithuanian český русский български العربية Unknown.
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El cuerpo produce esta hormona con el propósito de manejar cualquier emergencia que se haya detectado en el ambiente. O sea, agrava las condiciones inflamatorias como migrañas, dolores artríticos, dolores de espalda, inflamación del corazón, daño a los riñones e hígado graso. Detrás de todo ello está siempre el dinero. Hay varios factores que reducen el metabolismo y que si se combinan pueden lograr que una persona empiece a tener un "metabolismo lento". To browse Academia.
Los carbohidratos refinados tienen otro efecto que es devastador sobre nuestro estado de ánimo, nuestras emociones y nuestro entusiasmo hacia la vida. Es de beneficio conocer estos factores que reducen el metabolismo porque saber sobre ellos nos permite evitar o vencer una condición de "metabolismo lento". O sea, que si una persona necesita beberse 12 vasos de agua al día debido a su peso esto sería lo mismo que tomarse 6 botellas de agua durante el día. La nutrición es un factor importante pero también es cierto recetas el poder del metabolismo pdf free download existen otros factores que reducen el metabolismo. Flag as Inappropriate Anular. Algo pasó que ahora ella dice "tengo un metabolismo lento".
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